Kochen

Köche unterm Stern - gesunde Ernährung für den sportlichen Betrieb


Am 18.05.2010 wurde die Sparte Kochen ins Leben gerufen. Ab sofort wird in der Regel jeden letzten Donnerstag im Monat unter fachlicher Anleitung von Andreas Simon gemeinsam gekocht.

Das Rahmenprogramm der Sparte Kochen unter dem Motto "Gesunde Ernährung für den sportlichen Betrieb" umfasst folgende Punkte:

  • einmal pro Monat gemeinsam kochen
  • gesunde und frische Ware im Fokus
  • grillen mal anders
  • mit einem Serviermeister Tische schön und fachlich richtig eindecken
  • Teller schön anrichten
  • Weinempfehlung vom Fachmann
  • Benimmschule durch einen Fachmann
  • Ausflüge, wie z.B. ein Besuch der Lebensmittelhersteller "Deutsche See", "Geflügelhof Sauer" oder "Schneefrost"

Küchenparty im Schloss Rheinfels

Im Rahmen einer Küchenparty im Schloss Rheinfels, nahmen die Teilnehmer der Sparte Kochen an einem Wochenende mit kulinarischen Highlights teil.

Das Wochenende bot viele Erlebnisse, von einer abendlichen Wanderung durch die Burgruine Rheinfels mit mystischen Häppchen, über ein auf gesunde Ernährung ausgelegtes 3-Gänge Menü, bis hin zu verschiedenen Ausflügen. Das Highlight fand jedoch am Samstagabend statt: die Küchenparty. Dabei wurden die Gerichte, an denen man sich dann später bedienen durfte, direkt vor den Augen der Teilnehmer zubereitet. Außerdem konnte man interessante Fachgespräche mit den Köchen führen.


Eröffnungsveranstaltung der Sparte Kochen

Am 24. Januar fand die Startveranstaltung der Sparte Kochen für das Jahr 2012 statt. Bevor es zum gemütlichen Teil mit Kaffee und Kuchen überging, wurden alle wichtigen Punkte, wie
Termine für die nächsten Kochtreffen und Fahrten sowie Rezept- und Verbesserungsvorschläge besprochen.

Als Dank für ihre tatkräftige Unterstützung bei zahlreichen Veranstaltungen, erhielten Mark Koch, Tobias Trinter und Andreas Simon extra für Sie kreierte Kochjacken. Vielen Dank für die große Hilfe!


Ansprechpartner

Spartenleiter: Andreas Simon
T.: 0561 826619